К супружеской измене во все времена относились отрицательно, считая адюльтер аморальным и неприемлемым. Хотя, поговаривают, что представители некоторых небольших северных народов почитали за честь, если с их женой переспит заезжий чужак. И это имело свои важные причины: замкнутое проживание небольшого племени приводило к тому, что рано или поздно все союзы в нём оказывались близкородственными, что очень портило наследственность. Свежая кровь со стороны спасала ситуацию. От чужих мужчин женщины рожали здоровое потомство, что давало племени надежду на выживание.

Но сегодня мы поговорим об отношении к изменам в России и некоторых других странах европейско-азиатского континента. За исследование данной проблемы взялись учёные, которые провели исследование среди граждан сорока стран. Исследование проводилось в форме опроса, участники которого должны были поделиться своим мнением на счёт приемлемости ряда явлений, связанных с сексом: супружеской измены, однополых отношений, добрачного секса, абортов и некоторых других. Респондентам было предложено в ответе на каждый из вопросов выбрать одну из трёх оценок: «это морально не приемлемо», «это морально приемлемо» и «это нельзя отнести к сфере морали».

Результаты исследования озадачили учёных.

К примеру, 40% французских участников опроса указали, что не относят супружескую неверность к области морали. В Чехии измену сочли морально приемлемой 17% респондентов, что является наибольшим показателем из всех государств. А вот в исламских странах – Палестине, Пакистане, Ливане, Иордане, Турции вообще не нашлось респондентов, для которых измена была бы приемлемой. Что касается наших соотечественников, то неприемлемой измену находят 69%

younf man in bed with his affair when his girlfriend open the door, more of this modell here:

При этом отношение к однополым связям в России ещё более категоричное: аморальными их назвало 72% россиян. На фоне других государств российская гомофобия выглядит не слишком утешительно, ведь боле терпимо к гомосексуализму относятся даже в таких не самых развитых государствах, как ЮАР, Сенегал и Индия. Единственная страна, которая перещеголяла Россию в вопросах гомофобии – это Гана, где данное явление признали аморальным 98% респондентов. Наибольшую толерантность к однополым связям проявили жители той же Чехии, и, как ни странно, религиозной Испании.

Наиболее лояльными к употреблению алкоголя оказались жители Страны Восходящего Солнца: 65% японцев считают выпивку не аморальным явлением. Скорее всего, это потому, что в этой стране умеют пить умеренно, и алкоголь не создаёт для японцев никаких проблем.

К разводам наиболее терпимое отношение показали Франция, Канада, Россия и Австралия. Не считают расторжение брака аморальным 52%, 47%, 46% и 43% респондентов этих стран соответственно.

40% жителей России не считают аморальным секс до брака, что является среднемировым показателем.

0 Comments

Leave a Comment