Иногда люди жалуются на то, что их никто не любит, что к ним невнимательно и неуважительно относятся. Или может быть – это ваша история в чем-то похожа на истории этих людей и вы тоже задаетесь вопросом: почему одних людей любят и уважают, а других – нет?

Тут же появится масса советчиц и соответчиков, которые объяснят вам, что никакого секрета здесь нет или скажут, что секрет прост – нужно только полюбить себя и дело с концом! Вот, когда себя полюбите – тогда и вас полюбят окружающие…

Обычно такие советы только раздражают людей, хотя идея в них заложена правильная. А раздражают потому, что совершенно непонятно, что нужно делать, чтобы полюбить себя. И как, например, узнать, что вот, уже настал момент, когда можно сказать, что я люблю себя?! Непонятность эта усиливается тем, что вам всегда казалось, что вы себя любите, что в общем-то неплохо к себе относитесь…

Давайте попытаемся разобраться в том, что же это значит: полюбить себя?

Что значит «полюбить себя»?

Начать следует с вопроса, — а люблю ли я себя? Просто задумайте. Только не спешите – ответ может оказаться неожиданным. Когда ответ будет получен, поставьте себе оценку по 10-бальной шкале, где 1 – совсем не люблю, а 10 – люблю «выше крыши».

Вторым шагом будут конкретные действия направленные на «материализацию» хорошего отношения к себе.

Вот что бы вы прямо сейчас могли сделать для себя хорошего? Позволить себе выспаться? Пойти на прогулку? В кафе? Понежиться в ванной? Записаться и сходить(!) на сеанс массажа? Не отвечать на звонки? Сменить работу? Это может быть что угодно – главное, чтобы вы делали это для себя (!) и чувствовали при этом «кайф» (радость и удовольствие). Любовь к себе начинается с мелочей… Принцип действий следующий – представьте, что вы – это ваша очень уважаемая и горячо любимая гостья, о встрече с которой вы всегда мечтали, как бы вы стали к ней относиться? Мягкие тапочки, шелковая постель, теплейшее из одеял, вкуснейшее из блюд… Понимаете?

Задумайтесь о своих мечтах

Задумайтесь о своих мечтах

Вспомните о чем вы мечтали? Мы так часто забываем о них, когда нам не удается их воплотить. Но еще чаще мы даже не пытаемся сделать это. Чтобы развить любовь к себе просто необходимо слушать себя и поступать в согласии с тем, что хочет ваша душа. Но этому не так-то просто научиться, потому что в нашем уме голоса наших родителей, учителей, друзей и подруг, которые мешают нам услышать глубинный голос своей души.

Иногда попытки полюбить себя идут вразрез чьим-то ожиданиям, знайте – это признак того, что вы на правильном пути

Даже чувство вины, которое скорее всего у вас появится, свидетельствует о том, что вы идете в нужном направлении. Главное, чтобы вы не чувствовали вину перед собой самой!

0 Comments

Leave a Comment