Вы стремитесь познакомиться с ним – с тем единственным, с тем желанным, который будет соответствовать всем вашим желания, чаяниям, мечтам. Как было бы здорово встретить такого человека, который бы понимал нас с полуслова. Который бы принимал каждую клеточку нашего тела. Который бы чувствовал каждую вибрацию нашего ума. Который бы дышал в ритме наших легких. Сердце которого билось бы в такт с музыкой нашего сердца… Который угадывал бы наши желания, предсказывал бы будущее. Был одновременно непредсказуем, чтобы не было скучно и постоянен, чтобы мы всегда могли на него опереться и чувствовали себя спокойно.

Мы даже придумали этому название – моя вторая половинка, принц на белом коне, др. Но у жизни на наш счет оказываются другие планы и даже если поначалу кажется, что наши желания совпали с планами жизни – потом, как правило, оказывается, что это не совсем так… Наша «половинка» еще вчера такая желанная и любимая вдруг проявляет самые гнусные качества: перестала сутра приносить кофе в постель, не выключила капающий кран, пришла в жопу пьяная домой после корпоративной вечеринки, обозвала вас дурой… Можно продолжить, но перечень грехов будет поистине бесконечен, так что не стоит и продолжать.

И в этот момент мы задаем себе, кажущийся нам логичным, вопрос: А НЕ ОШИБЛАСЬ ЛИ Я? Может быть этот пьяный мудак – вовсе не моя вторая половинка… тут же начинаем укорять себя, ох как же я не разглядела его подлинную суть? Как же могло такое случиться со мной, такой хорошей? Разве я заслуживаю такого наказания? А в лучшем случае мы спрашиваем себя, — что же с нами случилось? Что произошло? Как такое возможно?

Здесь начинается знакомства с неизвестной до селе частью нашего избранника! Вот он момент истины – разрушение образа созданного ИДЕАЛИЗАЦИЕЙ (приписывание или преувеличение положительных качеств партнеру). И кто-то может подумать – так это же здорово – теперь видение стало объективным. Теперь нет никаких иллюзий в отношении партнера, а значит больше «места для маневра». Ан нет, момент прозрения, как правило краток:), после него, почти сразу возникает следующая фаза – идеализация со знаком минус. Теперь мы очень выпукло видим все недостатки нашего спутника! И не перестаем удивляться тому, как мы раньше этого не замечали…

Кому повезет – в какой-то момент выйдет из этой карусели плюс-минус идеализаций и тогда его взаимоотношения по истине будут возвышенными. Но большинство же так и обречено барахтаться в своих проекциях, переключаясь из одной крайности в другую.

0 Comments

Leave a Comment