Александра Николаенко

Украинская красавица Саша Николаенко вышла замуж за американского миллиардера Фила Раффина — оказалось, что сказка вполне может воплотиться в реальность.
Но для Саши это вовсе не сказ­ка — теперь это ее жизнь. Прошлым летом Фил сделал Саше предложение в самом романтичном городе на земле — Париже. Свадьбу сыграли в январе в Америке. Сейчас Николаенко со своим супругом обитают в Лас-Вегасе. Чтобы ответить на наши вопросы, Саше пришлось подняться рано утром.

Саша, как вы чувствуете себя в новом статусе?
Замужество меня не изменило, и взаи­моотношения между мной и Филом те же, что и раньше. Конечно, статус жены обязывает — например, посещать опре­деленные мероприятия. Вообще, те ощу­щения и состояние, в котором я сейчас нахожусь, меня очень устраивают. Многие говорят, что замужество — это первый шаг к проблемам, семейным ссо­рам, но мне хочется, чтобы в моей жизни подобного не было.

На вашей свадьбе наверняка присутствовали звезды. Интересно, кто это был?
Я считаю, что свадьба — это очень личное событие, и на нем должны при­сутствовать исключительно те люди, которым ты доверяешь и которые дей­ствительно порадуются за тебя. Это толь­ко твой день, а не вечеринка, на которую можно собрать знакомых и повеселить­ся, это серьезный шаг. Поэтому на свадь­бе были только очень близкие друзья. Из тех, кого вы знаете, это Диана Дорожкина, Алексей Дивеев-Церковный.

А ваша семья прилетела в Палм-Бич, где состоялась свадьба, в полном составе?
Конечно! Когда Фил пригласил моих родителей в Америку и возникли пробле­мы с визами, мы боялись, что свадьбу придется отменить или перенести. Но в посольстве нам пошли навстречу. Так что мои родные были здесь, со мной.

Вы шили свадебное платье у дизайнера Майкла Корса. Какие пожелания вы ему высказали?
Я четко знала, чего именно хочу — чтобы образ был легким и достаточно романтичным, чтобы платье не было пышным. Высказала Майклу свои пожелания, и он очень быстро «поймал» мою идею. Я неспроста выбрала именно Корса — его стиль мне подходит, у меня очень много нарядов от него. Он прислал мне много эскизов. Моя сестра с мамой, которые тогда были рядом, помогли мне выбрать платье. Но жених в этом процес­се не участвовал! Хотя и рвался...

То есть до свадьбы он платья так и не увидел?
Нет, для него это был приятный сюр­приз. Он подарил мне колье, причем я не могла его обидеть и не надеть это колье, а платье у меня было расшито, и важно было не переборщить, чтобы не чувство­вать себя новогодней елкой. Но колье идеально подошло к моему наряду!

Саша, у вас остались только приятные воспоми­нания? Обычно на невесту с женихом после свадь­бы смотреть страшно — они жутко устают!
Для меня было непонятно, как можно устраивать свадьбу вечером, а не с самого утра. Оказалось — можно! Нормально в этот день выспаться, настроиться, а вече­ром провести церемонию на открытой площадке — когда повсюду горят свечи, а на небе появляются первые звезды — это очень романтично.

Фил и раньше предлагал вам выйти замуж?
Да, но раньше я не была к этому гото­ва. А потом настал момент, когда я поня­ла, что хочу быть женой и мамой. Мои жизненные приоритеты изменились.

У вас с мужем существенная разница в возрас­те. Вы-то сами ее чувствуете?
Мы об этой разнице знаем, но сказать, что мы ее чувствуем — такого нет. Когда мы познакомились, и у нас были дружеские отношения, мы обсуж­дали вопрос разницы в возрасте и удивля­лись, что нам очень легко общаться. Наверное, это происходит потому, что Фил в душе до сих пор остается мальчиш­кой. У меня нет ощущения, что я нахо­жусь рядом с пожилым человеком — я нахожусь рядом с мужчиной, который мне интересен, с которым приятно быть рядом. Что же касается меня — я с детства была в компаниях людей постарше. Все мои близкие друзья старше меня.

А какие увлечения вас объединяют?
Как это ни странно, но мы все время проводим вместе, поэтому у меня появ­ляются увлечения, которые раньше были мне несвойственны и наоборот. Например, Фил любит играть в гольф, и я еду с ним, хотя мне это не очень инте­ресно — мне больше нравится просто находиться на свежем воздухе, ездить на гольф-каре и радоваться его удачным ударам. Фил же не любит публичные мероприятия, но радуется, когда меня переполняют эмоции, ведь я обожаю знакомиться и общаться с интересными людьми. Как-то Фила пригласил на ужин Джордж Клуни, и он отказался. Я его долго за это корила: «Ну как ты мог?!»

Саша, а как начались ваши отношения?
Мы знаем друг друга достаточно давно. Между нами происходил такой «накопительный» процесс — когда ты постепенно узнаешь человека все боль­ше, и то, что ты узнаешь, тебе нравится. А сказать, что это была любовь с первого взгляда, я не могу. Думаю, что и с его стороны, как бы он ни лукавил, проис­ходило то же самое.

У Фила трое взрослых детей. Как они к вам относятся?
Очень хорошо, по крайней мере, они говорят и ведут себя так. Ревности ко мне у них нет. Когда Фил объявил, что мы собираемся пожениться, я очень внима­тельно смотрела на их реакцию, потому что первые эмоции — самые искренние. Но они отреагировали положительно.

А своих детей собираетесь завести?
Конечно! Мы оба этого хотим. В недавнем интервью Фил признался, что хочет двоих-троих. Я ему говорю: «Ну ты разошелся! Пока одного, а потом посмо­трим».

До свадьбы вы работали менеджером отеля...
Сейчас ни о какой подобной работе речи быть не может. Мне не запретили работать, просто теперь я не могу ходить туда регулярно — мне нужно находиться рядом Филом, а он очень много путеше­ствует по делам. Зато сейчас я учусь у мужа — он с удовольствием посвящает меня в тонкости финансового бизнеса. Это нелегко, но я стараюсь!

загрузка...